Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Межкомнатные двери: обзоры, информация, советы--> Виды стеклянных дверей:

Двери, перегородки, ручки


Безопасное стекло и фурнитура


Безопасное стекло

Существенный шаг вперед позволили сделать новые технологии термического упрочнения или закаливания, позволившие повысить механическую прочность и травмобезопасность изделий из листового стекла. После закалки у стекла меняется кристаллическая решетка, благодаря чему оно прочнее обычного в 4-5 раз. Если закаленное стекло все-таки разобьется, то оно рассыплется на множество мелких (около 1 см в диаметре) осколков с неострыми краями, сводя риск травматизма к минимуму. Именно поэтому большинство цельностеклянных дверей и самонесущих бескаркасных перегородок, производимых сегодня в мире, выполняются именно из закаленного стекла.

Есть еще технология триплекс. Триплекс - это на самом деле несколько стекол, между которыми проклеены полимерные пленки. Даже если триплекс разобьется, пленка не допустит, чтобы осколки разлетелись по сторонам и нанесли травму человеку. На практике разбить стеклянные двери довольно сложно, единственное, чего они "боятся", - ударов острыми предметами в торец. Толщина полотна, как правило, 8-10 мм, хотя встречается и более толстое стекло -12 и 14 мм.

Фурнитура

Неискушенного покупателя иногда удивляет и кажется неоправданно высокой стоимость фурнитуры для цельностеклянных дверей, в сравнении с изделиями для дверей обычных - деревянных, металлических или пластиковых. Действительно, специальная фурнитура, особенно от ведущих фирм, стоит недешево, но причиной тому - необходимость самого тщательного подхода к конструированию и изготовлению всех деталей и элементов.

Стекло - своеобразный и специфичный материал, в сочетании с ним любая деталь как бы проходит тест на качество и эстетическую полноценность. Помимо основной задачи - обеспечивать легкость и удобство открывания, все элементы фурнитуры должны гармонично дополнять и подчеркивать естественную красоту стекла, блеск полированных кромок, что возможно только при безукоризненном внимании к качеству любой, даже мельчайшей детали.

Фурнитура для стеклянных дверей традиционно занимает особое, почетное место среди других "скобяных изделий". При своих небольших размерах детали фурнитуры должны с запасом выдерживать очень большой вес. В дизайне фурнитуры конструкторами широко используются различные виды фактуры чистого металла - матовая или полированная до зеркального блеска нержавеющая сталь и алюминий. В случаях, когда это оправдано цветовой гаммой окружающего интерьера, применяются анодированные (под золото), окрашенные в цвета или латунные детали фурнитуры.

Крупные производители предлагают разные элементы (ручки, петли, кронштейны, крепежные узлы), объединенные единым стилем. Использование их в различных комбинациях делает возможным оснастить в едином ключе не только дверь, как один из элементов стеклянной стены, но и всю самонесущую перегородку из стекла. Такие конструкции и комплекты фурнитуры удобно применять и в тех случаях, когда размеры проема настолько велики, что даже очень широкие и высокие полотна двери не закроют его полностью, а "зашивать" оставшееся пространство непрозрачным материалом "вглухую" нет смысла.

Цельностеклянные двери могут быть оснащены и получающими все большее распространение системами автоматики открывания, электронными кодовыми замками и электрозащелками с дистанционным управлением - все ведущие производители подобных устройств обязательно предлагают специальные модели именно для стеклянных дверей.

Качественное стеклянное полотно, при всей кажущейся простоте и лаконизме - результат тщательной работы многих специалистов и в полной мере может быть изготовлено только при наличии у предприятия целого комплекса специального оборудования и технологий. Только с их помощью возможно вырезать и обработать лист стекла с допуском в десятые доли миллиметра, получить безукоризненную поверхность трапециевидной полированной кромки, просверлить отверстия и выполнить сложные фигурные вырезы для установки элементов фурнитуры.

Очень высокие требования к точности размеров предъявляются неспроста - ведь при установке двери из стекла уже невозможны подгонки на месте, как это допустимо для других материалов - закаленное стекло нельзя подвергать повторной или дополнительной механической обработке.

Материал предоставлен RMNT.ru

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru