Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
Межкомнатные двери Loda Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...


межкомнатные двери 3elle



Двери--> Специальные двери:

Двери, перегородки, ручки


Противопожарные двери


Impronta - Porte da Vivere

итальянские межкомнатные двери

от рустиковых дверей до ультрасовременного хай-тека, от отделки под старину до смелого использования современных материалов - за все это IMPRONTA берется с профессионализмом, доводя продукт до прекрасного результата




В системе мер по обеспечению противопожарной защиты зданий и сооружений различного назначения важное место занимает использование противопожарных преград. К общим противопожарным преградам относятся стены, перегородки, перекрытия. К местным - двери, ворота, люки, клапаны, задвижки и т.п. Согласно СНиП 21-01-97* "В зданиях должны быть предусмотрены конструктивные, объемно-планировочные и инженерно-технические решения, обеспечивающие в случае пожара:

  • возможность эвакуации людей независимо от их возраста и физического состояния наружу на прилегающую к зданию территорию (далее - наружу) до наступления угрозы их жизни и здоровью вследствие воздействия опасных факторов пожара;
  • возможность спасения людей;
  • возможность доступа личного состава пожарных подразделений и подачи средств пожаротушения к очагу пожара, а также проведения мероприятий по спасению людей и материальных ценностей;
  • нераспространение пожара на рядом расположенные здания, в том числе при обрушении горящего здания;
  • ограничение прямого и косвенного материального ущерба, включая содержимое здания и само здание, при экономически обоснованном соотношении величины ущерба и расходов на противопожарные мероприятия, пожарную охрану и ее техническое оснащение."

Одной из частей здания, обеспечивающей возможность эвакуации, ограничение распространения пожара и т.п. является дверь.

Конструкция противопожарной двери должна удовлетворять требования огнестойкости и пожарной опасности. А материалы, используемые для производства противопожарных дверей выбираются согласно характеристикам их сопротивляемости воздействию пожара (пожарной опасностью).

Строительные материалы делятся на негорючие и горючие, подразделяющиеся на четыре группы Г1 (слабо горючие), Г2 (умеренно горючие), Г3 (нормально горючие), Г4 (сильно горючие). Характеристиками горючих материалов являются горючесть, воспламеняемость, распространение пламени по поверхности, дымообразующая способность, токсичность. Двери, ворота, люки и клапаны допускается выполнять с применением материалов групп горючести не ниже Г3, защищенных негорючими материалами толщиной не менее 4 мм.

Двери тамбур-шлюзов, двери, ворота и люки в противопожарных преградах со стороны помещений, в которых не применяются и не хранятся горючие газы, жидкости и материалы, а также отсутствуют процессы, связанные с образованием горючей пыли, допускается выполнять из материалов группы горючести Г3 толщиной не менее 40 мм и без пустот. Т.е. производство огнезащитных межкомнатных дверей проходит с использованием негорючих материалов (асбестовый картон, минераловатные асбесто-перлито-вермикулитсодержащие составы). С обеих сторон такая межкомнатная дверь обшивается кровельным железом.

По пожарной опасности строительные конструкции подразделяются на четыре класса: К0 (не пожароопасные), К1 (мало пожароопасные), К2 (умеренно пожароопасные), К3 (пожароопасные). Класс пожарной опасности строительных конструкций устанавливают по ГОСТ 30403. Показателем огнестойкости является предел огнестойкости, пожарную опасность конструкции характеризует класс ее пожарной опасности.

Предельное состояние конструкции по огнестойкости состояние конструкции, при которой она утрачивает способность сохранять одну из своих противопожарных функций. Предел огнестойкости строительных конструкций устанавливается по времени (в минутах) наступления одного или последовательно нескольких, нормируемых для данной конструкции, признаков предельных состояний:

  • потери несущей способности (R);
  • потери целостности (Е);
  • потери теплоизолирующей способности (I).

Потеря несущей способности - это обрушение конструкции или возникновение предельных деформаций.

Потеря целостности - это образование в конструкциях сквозных трещин или отверстий, через которые на не обогреваемую поверхность проникают продукты горения или пламя.

Потеря теплоизолирующей способности - это когда температура на не обогреваемой поверхности конструкции повышается до предельных для данной конструкции значений.

Обозначение предела огнестойкости строительной конструкции состоит из условных обозначений, нормируемых для данной конструкции предельных состояний R, и цифры, соответствующей времени достижения одного из этих состояний (первого по времени) в минутах. Например:

  • R 120 предел огнестойкости 120 минут по потере несущей способности ;
  • RЕ 60 предел огнестойкости 60 минут по потере несущей способности и потере целостности независимо от того, какое из двух предельных состояний наступит ранее;
  • REI 30 предел огнестойкости 30 минут по потере несущей способности, целостности и теплоизолирующей способности независимо от того, какое из трех предельных состояний наступит ранее.

Противопожарные преграды в зависимости от огнестойкости их ограждающей части подразделяются на типы:

Противопо-жарные преграды Тип противопо-жарных преград Предел огнестойкости противопожарной преграды, не менее Тип заполнения проемов, не ниже Тип тамбур-шлюза, не ниже
Стены 1 RЕI 150 1 1
2 RЕI 45 2 2
Перегородки 1 ЕI 45 2 1
2 ЕI 15 3 2
Перекрытия 1 RЕI 150 1 1
2 RЕI 60 2 1
3 RЕI 45 2 1
4 RЕI 15 3 2

Противопожарные преграды 1-го типа должны быть класса К0. Допускается в специально оговоренных случаях применять противопожарные преграды 2-4-го типов класса К1.

Согласно СНиП 21-01-97* противопожарные двери, как заполнение проемов в противопожарных преградах должны обладать следующими пределами огнестойкости:

Заполнения проемов в противопожарных преградах Тип заполнений проемов в противопожарных преградах Предел огнестойкости, не ниже
Двери, ворота, люки, клапаны 1 ЕI 60
2 ЕI 30*
3 ЕI 15

Тамбур-шлюзы, предусматриваемые в проемах противопожарных преград, в зависимости от огнестойкости их ограждающей части подразделяются на типы:

Тип тамбур-шлюза Типы элементов тамбур-шлюза, не ниже
  Перегородки Перекрытия Заполнения проемов
1 1 3 2
2 2 4 3

Двери, предназначенные для эвакуации людей в экстренных ситуациях, а также створки шлюзов и других автоматических дверей должны распахиваться по направлению движения людей безпрепятственно.

Не нормируется направление открывания дверей для:

  • помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
  • помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел., кроме помещений категорий А и Б;
  • кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест;
  • санитарных узлов;
  • выхода на площадки лестниц 3-го типа;
  • наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне.

Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.

Двери лестничных клеток, ведущие в общие коридоры, двери лифтовых холлов и двери тамбур-шлюзов с постоянным подпором воздуха должны иметь приспособления для самозакрывания и уплотнения в притворах, а двери тамбур-шлюзов с подпором воздуха при пожаре и двери помещений с принудительной противодымной защитой должны иметь автоматические устройства для их закрывания при пожаре и уплотнение в притворах. При пожаре проемы в противопожарных преградах должны быть, как правило, закрыты. Т.е. двери должны быть оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрытие (приводами, доводчиками, механизмом регулировки порядка закрывания, ключами, кнопками). В то же время, если такие двери расположены на путях эвакуации людей, в них должен быть предусмотрен режим "антипаника", т.е. они должны быть оснащены дверными замками и ручками, позволяющими открывать запертую дверь без ключа с одной стороны (как правило, изнутри). Также надо предусмотреть работоспособность двери при неполадках электроснабжения.

Для достижения выше указанных параметров используют конструктивные решения коробки и дверного полотна. Используемый для обычных стальных дверей метод изготовления коробок из стальных труб квадратного или прямоугольного сечения, образующих при соединения притвор и наличник, дает предел огнестойкости 30 или 45 мин. Применение стальных профилей более перспективно. Соединение профилей в коробку одновременно образует наличник и дает предел огнестойкости 60 мин. Полотно двери представляет собой короб с теплоизоляционным материалом внутри. Очень широко используются плиты из минеральной ваты на основе базальтовых пород и листы из гипсокартона. Полотно двери может быть изготовлено и из стекла, имеющего определенный предел огнестойкости.

В настоящее время противопожарные двери не только выполняют свою основную функцию, но также являются предметом декора. Поэтому могут быть отделаны различными материалами. Цветовое решение может быть любым. Установленная на них специальная фурнитура удовлетворяет эстетическим требованиям. Двери могут быть как глухими, так и остекленными частично. Их конструкция может быть одностворчатой, двустворчатой, шлюзовой и т.п.

Испытания конструкции двери на огнестойкость строительных конструкций проводятся в соответствии с ГОСТ 30247.0-94, ГОСТ 30247.2-97, а также в соответствии с "Временной методикой испытаний на огнестойкость светопрозрачных строительных конструкций" (ВНИИПО, 1996).

Испытания проводят до наступления одного или последовательно всех предельных состояний.

При испытании дверей различают следующие предельные состояния:

  1. Потеря целостности (Е) - по ГОСТ 30247.1 или выпадение дверного полотна из коробки или же самой коробки из ограждающей конструкции.
  2. Потеря теплоизолирующей способности I - вследствие повышения температуры на не обогреваемой поверхности полотна двери в среднем более чем на 140 °С или в любой точке этой поверхности на 180 °С в сравнении с температурой конструкции до испытания или достижения температуры 220 °С на коробке двери независимо от температуры конструкции до испытания.

Серийно выпускаемые противопожарные двери сертифицируются и изготовителю выдаются сертификат пожарной безопасности и сертификат соответствия требованиям, согласно СНиП 21-01-97.

 


Подарок женщине

Прага экскурсии

Рекомендуем
 

* От классических гробов до современных дверей - история завода 3elle.

* Брелоки ДУ для ворот и шлагбаумов сейчас очень популярны, например, широко распространены в России пульты came top 432na

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru