Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
Межкомнатные двери Loda Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...


межкомнатные двери 3elle



Двери:

Двери, перегородки, ручки


Глоссарий. Составные части дверей.


В данной главе мы определим некоторые составные части двери.

Дверное полотно - это подвижная отворяющаяся часть двери. Полотно бывает каркасной или щитовой конструкции. В случае каркасной конструкции, применяемой для облегчения веса полотна и придания больших возможностей для декорирования, внутренние полости не занятые структурой заполняются либо сотовым наполнителем, либо ДСП, МДФ, брусками из массива древесины. Обычно полотно навешивается с помощью петель на короб, либо с помощью роликов на рельс скольжения. Дверь может состоять из одного, двух и более дверных полотен.

Дверная коробка - сборочная единица дверного блока рамочной конструкции, предназначенная для навески полотен и неподвижно закрепляемая к стенкам дверного проема.

Обвязки дверного полотна (при каркасном решении) - это бруски, в основном из хвойных пород древесины, расположенные по периметру двери.

Средники - бруски, делящие внутреннее пространство полотна на секции для последующей установки филёнок или стекла, и служащие связью между обвязками.

Филёнки - щиты, заполняющие пространство между обвязками и средниками. По виду соединения с обвязкой филенки делятся на гладкие, с рамой, наплавные, с фигареей, с раскладками.

Калёвка - фасонный профиль на кромках, обрамляющих филёнку или стекло.

Раскладки - это рельефные профильные рейки, прикрепляемые к лицевым поверхностям дверного полотна и служащие для "оживления" внешнего вида простых гладких поверхностей или, одновременно, укрепляющие филенки или стекло.

Рамка (или штапик) - промежуточный каркасный элемент для крепления филёнки или стекла к обвязке.

Губки или дверные нащельники - это рельефные профильные рейки, предназначенные для прикрытия притвора двупольных дверей.

Дверные горбыльки - брусочки с фасонным профилем, предназначенные для членения остеклённой части двери и укрепления стекла, а также упрочнения всей конструкции полотна.

Декоративные накладки (ложные горбыльки) - накладные декоративные профили, наклеиваемые на стекло или стеклопакет с внутренней или наружной стороны и образующие ложный переплет (фальш-переплет).

Плинтус - пришивная узкая панель, с помощью которой закрываются монтажные швы и полости, возникающие между полом и стеной при устройстве полов.

Наличники - деревянные (пластиковые) профильные планки, служащие для обрамления дверного проёма и для прикрытия щелей между коробкой и стеной. Наличники бывают плоские, скруглённые, фигурные, телескопические и на шпонке. Различны также их размеры и материалы отделки и изготовления.

Тумбочки - переход от наличников к плинтусам и полу оформляется тумбочками.

Притвор - место примыкания (соединения) дверного полотна со стойками дверной коробки. Это выступающая деталь снаружи дверного полотна или с внутренней стороны рамы, закрывающая щель между ними, когда дверь закрыта. Притвор обычно входит в конструкцию дверей, петли которых располагаются на вертикальных боковых плоскостях полотна. Притвор чаще всего отсутствует, если в дверном блоке применены петли, устанавливаемые сверху и снизу полотна.

Порог - специальный брусок в полу, в нижней части дверного проема, служащий для улучшения теплоизоляции, звукоизоляции, огнестойкости двери, а также для прикрытия места стыка между полами, выполненными из разных материалов в прилегающих помещениях. Он также применяется в случае различия в уровнях пола в прилегающих помещениях.

Отлив - деталь, предназначенная для удаления воды и защищающая нижние части окон и балконных дверей от проникновения влаги. Обычно отлив устанавливается на внешнюю сторону нижнего горизонтального профиля окна и является его составной частью.

Профиль - мерный отрезок изделия, произведенного методом экструзии, с заданными формой и размерами сечения. Данная технология обычно применяется для изготовления профилей из алюминиевых сплавов. Данные профиля применяются в производстве современных оконных и дверных переплётов.

Профильная система - набор (комплект) главных и доборных профилей, образующих законченную конструктивную систему дверных (оконных) блоков, отраженную в технической документации на ее изготовление, монтаж и эксплуатацию.

Уплотнители - упругие прокладки трубчатого или более сложного сечения, идущие по всему периметру окна между рамой и створками и защищающие от холодного воздуха, шума и влаги. Уплотнители также широко применяются при производстве дверей и устанавливаются как в короб для гашения шума при закрывании полотна, так в пазы, куда потом помещается стекло.

Усилительный вкладыш - профильный стальной элемент, устанавливаемый в основную камеру главного профиля для восприятия эксплуатационных нагрузок.

Филенка - выделенный тонкими профилированными рамками участок, щиток из тонких досок, фанеры или пластика, закрывающий просвет в каркасе полотна двери.


Реклама: жалюзи опалубка

 


Подарок женщине

Прага экскурсии

Рекомендуем
 

* От классических гробов до современных дверей - история завода 3elle.

* Брелоки ДУ для ворот и шлагбаумов сейчас очень популярны, например, широко распространены в России пульты came top 432na

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru