Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
Межкомнатные двери Loda Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...


межкомнатные двери 3elle



Двери--> Комплектующие для дверей--> Дверные ручки:

Двери, перегородки, ручки


Конструкции дверных ручек


Конструкции дверных ручек очень разнообразны. Для межкомнатных дверей удобнее использовать ручки с возвратной пружиной, приводящей рычаг в исходное состояние.

Нажимная ручка приводит в движение фалевую защелку (язычок) замка и тем самым позволяет открывать или закрывать (фиксировать) дверь. Нажимная ручка может быть установлена только тогда, когда дверь оснащена замком с фалевой защелкой. При выборе ручек желательно учитывать интерьер и обращать внимание на то, чтобы их конструктивные размеры и форма отверстия под ключ замочной скважины подходили к типу используемого в двери замка. Фалевые ручки, которые при открывании двери, как рычаг, опускаются вниз нажимом ладони, используются вместе с плоским врезным механизмом. Они бывают розеточными (то есть с круглой лицевой планкой) и на прямоугольной пластине. И те и другие устанавливаются на дверь либо на шурупах (если это стандартная дверь толщиной 40 мм), либо на винтовых стяжках (при тощине полотна двери в 30 мм). У качественной ручки отверстие для штока перпендикулярно плоскости пластины или розетки, желательно также наличие пластиковой втулки. Лишь в таком случае механизм будет работать мягко, без перекосов.

Нажимные ручки можно разделить на ручки со сплошной накладкой и ручки с раздельными накладками. Нажимные ручки со сплошной накладкой используются с замками с Фалевой защелкой и засовом (приводимым в действие с помощью ключа). При подборе такой ручки необходимо учитывать межосевой расстояние между осью ручки и осью замочной скважины, ширину накладки, сечение профильногоштифта ручки, форму отверстия под ключ замочной скважины. Сплошную накладку часто еще называют палетой. К двери ее прикрепляют винтами.

Желательно, чтобы замок и ручки были от одного производителя. Если, приобретя ручки вместе с защелкой и механизмом, обнаруживается, что дверь поддается открыванию с трудом, это зачастую означает, что ручки производства одной фирмы укомплектованы механизмом другой, и поэтому градус поворота оказывается разным. В этом случае призодится увеличивать зазор между дверным полотном и коробкой или углублять ответную часть.

Нажимные ручки с раздельными накладками, или розетками, используются точно так же с замками, имеющими фалевую защелку и засов (приводимый в действие с помощью ключа). При подборе этих ручек межосевое расстояние в расчет не берется, учитывается только размер накладок.

Нажимные ручки с раздельными накладками крепятся на профильный штифт (стержень квадратного сечения) винтами. Сами розетки в одном случае прижимаются к двери только укрепленными на профильном штифте ручками, в другом - стягиваются, кроме этого, через корпус замка винтами. Итальянские производители предпочитают первый вариант, финские и немецкие - второй. Если в двери используется замок только с фалевой защелкой (без засова), применяется нажимная ручка с одной розеткой. Ключевина (розетка с отверстием под ключ замочной скважины) в этом случае уже не нужна.

Разновидностью нажимных ручек являются нобы, которые выпускаются в форме сферы, цилиндра или конуса. Рычага, на который нажимают, у них нет: для воздействия на фалевую защелку нужно повернуть сам ноб. Поэтому иногда нобы называют поворотными ручками. Как правило, нобы обычно устанавливают на межкомнатных дверях и в санузлах. Они хороши тем, что сочетаются со многими стилями интерьера. На российском рынке нобы выпускаются в трех вариантах: обычная защелка, защелка с фиксатором, защелка с фиксатором и несложным замком. Чтобы установить ручку-ноб, потребуется проделать лишь два отверстия в дверном полотне и углубление для лицевой планки механизма защелки.

Качественная дверная ручка с защелкой должна удовлетворять следующим требованиям. Язычок замка должен иметь мягкий незатрудненный ход, а пружина замка должна быть достаточно упругой для того, чтобы возвращать в исходное положение не только язычок, но и те ручки, в конструкции которых не предусмотрена собственная возвратная пружина. Язычок замка также должен полностью убираться внутрь замка при повороте ручки не более чем на 20-30 о.

Для обычных прямоугольных дверей требуется запорная планка с выступом, прикрывающим коробку и наличник, который предохранит дверную коробку и наличник от повреждения язычком замка.

На российском рынке предлагаются ручки-нобы испанского, китайского, российского производства, а также производства США (обычно это лицензионное производство Тайваня, Кореи и Китая).

Стационарная ручка в отличие от нажимной никак не связана с дверным замком. Ее нельзя нажимать или поворачивать, а можно лишь тянуть или толкать. Устанавливается стационарная ручка просто на дверное полотно. На входных дверях лучше закрепить ее на стягивающих винтах, на межкомнатных можно и на шурупах. Стационарные ручки бывают разной формы. Самая распространенная - П-образная, или так называемая "скоба". В зависимости от массивности двери и расположения замка при выборе скобы следует обратить внимание на длину ручки и ее диаметр.

Источник: Двери. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2002 г., Серия "Евроремонт своими руками"

 


Подарок женщине

Прага экскурсии

Рекомендуем
 

* От классических гробов до современных дверей - история завода 3elle.

* Брелоки ДУ для ворот и шлагбаумов сейчас очень популярны, например, широко распространены в России пульты came top 432na

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru